站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >招商引资>工业园区> 详细内容

卡倍亿电气亿元投资项目落户本溪县
引进精品项目 延伸产业链条

来源:本溪日报 发布时间:2014-08-26 14:05:33 浏览次数: 【字体:

 

    厂房框架构建已经完成,相关设施正在准备安装,厂区内其他基础建设也在紧锣密鼓进行中。日前,记者在本溪满族自治县人参铁产业园中的本溪卡倍亿电气 技术有限公司的厂区中看到了一派紧张有序、充满活力的景象。企业负责人告诉记者,目前该项目的厂房建设已经完成,本月中旬将进入设备安装阶段。

    本溪卡倍亿电气技术有限公司是宁波卡倍亿电气技术有限公司的全资子公司,该项目总投资14858万元,规划用地50亩,总建筑面积23000平方 米,其中生产车间17500平方米,仓库2500平方米,综合楼3000平方米,将建设一条年产150万公里汽车电线电缆生产线。该项目生产的汽车电线电 缆是汽车的神经系统——线束的重要组成部分,负责传输信号,控制系统的连接等,具有绝缘壁薄、线径小、柔韧性好等特点。产品主要应用于宝马、大众、奥迪、 通用、福特、丰田等知名品牌汽车上。

    近年来,本溪县依托自身优势,稳步推进人参铁产业集群建设,确定了以步入全省超百亿集群行列为目标,做大做强现有企业,引进培育精品项目,延伸产业 链条。不断加快东华铸造二期、京唐轧辊、泰源汽配等一批相关项目投产见效。据园区管委会负责同志介绍,本溪卡倍亿电气技术有限公司是本溪县通过“依商招 商”的措施落户本地的,该项目是本溪县重点企业德科斯米尔(本溪)汽车电器有限公司的生产上线企业,生产的产品主要为德科斯米尔提供配件,具有先进的生产 技术,高产品附加值,市场前景广阔,经济效益明显。

    公司负责人表示,卡倍亿之所以落户本溪县,是因为本溪县非常适宜投资兴业,县委、县政府聚力产业集群发展,为企业做大做强提供了重要的保障,园区管 委会为企业提供了优质高效服务,还在选址上提供了毗邻产品下线公司德科斯米尔的位置,这一切都为企业的发展提供了非常好的条件。

    目前,该项目建设进展已进入设备安装准备阶段,预计10月份将投入生产,届时该企业将有150万公里汽车电线电缆的生产能力。在能够促进周边地区就业的同时,还有利于本行业和相关企业发展,进而推动县域经济发展。

【打印正文】

相关信息