站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

县人大召开乡镇街道人大主席工作会议

来源: 发布时间:2021-04-07 08:47:28 浏览次数: 【字体:

3月31日,县人大召开乡镇、街道人大主席工作会议,总结部署乡镇(街道)人大工作,推动新形势下县、乡人大工作开展,县人大常委会主任谢英怀参加会议。

会议听取了各乡镇(街道)2020年人大工作总结和2021年工作安排;宣读《“争做人民好代表,我为群众办实事”主题活动实施方案》。

2020年,各乡镇(街道)人大在县委的正确领导下,认真贯彻落实全县乡镇人大工作会议精神,强化政治意识,与县委部署同步;强化监督意识,与政府落实同力;强化为民意识,与人民群众同心;强化服务意识,与代表履职同行;强化责任意识,与时代要求同向;人大各项工作取得新成效。

就做好2021年全县人大工作,谢英怀强调,要学思践悟、知行合一,增强做好换届选举工作的责任感和使命感。要强化组织领导,严格把好代表的政治关、素质关、结构关,确保换届选举风清气正,做好换届选举宣传工作。要转变作风、勇往直前,奋力谱写乡镇人大工作新篇章。强化“四个意识”,把牢政治方向;强化思想引导,在党史学习教育中汲取奋进的力量;强化素质能力,发挥代表主体作用;强化自身建设,推进人大工作提质增效;强化上下联动,形成县乡人大整体合力。

会议要求,换届工作将贯穿今年县乡两级人大工作始终,要切实肩负起自身职责,统筹谋划县乡人大换届选举,确保换届工作依法合规有序。要高质量组织好代表活动,确保代表活动有计划、有内容、见实效,切实发挥代表在闭会期间的重要作用。要积极为代表履职搭建平台,充分利用代表之家、微信工作群等有效载体,丰富代表履职形式,进一步加强人大代表与人民群众的紧密联系。敢于担当,善于作为,努力开创新时代人大工作新局面。

【打印正文】

相关信息

    关闭