站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

我县召开清明假期安全防范工作会议

来源: 发布时间:2021-04-07 08:45:43 浏览次数: 【字体:

4月2日,国务院、省、市安委办先后召开清明假期安全防范工作视频会议,副县长董国飞、县安委会有关成员在我县分会场收听收看。会议结束后,我县召开清明假期安全防范工作会议,贯彻落实国家、省、市会议精神,分析我县当前安全形势,部署清明假期安全防范工作。

会议要求,要提高政治站位,坚决抓好责任落实。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把安全生产工作作为当前的头等大事来抓,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,加强安排部署。要强化组织领导,狠抓推动落实。各乡镇、各部门要深刻吸取各类事故教训,紧盯重点行业领域、重点部门、重点场所、关键环节,严密防范化解安全风险,深入开展安全生产大排查大整治,严防事故发生,确保清明期间安全生产形势持续稳定。要加强值班值守,严格落实领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,各类应急救援队伍要时刻保持应急状态,确保一旦发生事故险情能够及时应对、高效处置、科学救援,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

【打印正文】

相关信息

    关闭