站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

县七届人大常委会召开第二十六次会议

来源: 发布时间:2021-04-06 10:06:30 浏览次数: 【字体:

3月31日,县人大常委会主任谢英怀主持召开县七届人大常委会第二十六次会议。

会议审议通过了《本溪满族自治县人大常委会2021年工作要点》;听取县政府2020年度环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告;审议通过了《本溪满族自治县人大常委会关于加强公益诉讼检察工作的决定》,并进行人事任免。

谢英怀指出,要振奋精神、鼓足干劲,扎实推进常委会全年各项工作。《本溪满族自治县人大常委会2021年工作要点》对常委会全年工作进行了总体安排部署,全体常委会组成人员要认真学习、全面掌握,特别是对每月活动和每次会议内容准确把握,提前做好各项工作安排,为自身履职和行使职权打好基础。要多措并举,统筹推进,推动“生态立县”战略实施。牢固树立和践行“两山”思想,进一步畅通拓宽监督举报渠道,持续推进中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作,围绕“生态立县”发展战略,做好绿水青山向金山银山转化这篇大文章,努力实现生态环境保护和经济社会发展的和谐“双赢”。

谢英怀强调,要统一思想,提高认识,切实做好人大换届选举工作。县乡人大换届是全县人民政治生活中的一件大事,各乡镇人大要超前部署换届准备工作,确保代表选举工作的合法性和选举结果的有效性;要抓实抓细各个环节工作,确保每项工作有人抓、有备选方案、有应急措施,推动换届工作顺利开展;要加大换届选举宣传力度,充分运用广播、电视等新闻媒体进行宣传发动,广泛动员和正确引导选区选民依法参加换届选举,为换届选举营造良好的舆论氛围,提高知晓率和参选率。

【打印正文】

相关信息

    关闭