站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

我县召开清明节暨春季森林防灭火紧急工作会议

来源: 发布时间:2021-04-06 10:05:29 浏览次数: 【字体:

3月30日,县森林防灭火指挥部召开2021年全县清明节暨春季森林防灭火紧急工作会议,深入贯彻落实国家、省、市森林草原防灭火工作会议部署要求,进一步明确责任,细化措施,推进工作,确保我县清明节和春季森林防灭火工作顺利开展,县森林防灭火指挥部常务副总指挥、副县长包维书出席会议。

会议传达了国家、省、市森林草原防灭火工作电视电话会议精神,分析我县2021年森林防灭火形势,县林草局汇报了我县森林防灭火贯彻落实情况,并就做好全县清明节和春季森林防灭火工作进行安排部署。

包维书指出,要充分认清当前森林防灭火形势,树立必胜信心,进一步强化组织领导、责任意识和森林防灭火宣传工作,提高全民防火意识,提高应急处置能力,多举措强化火源管控,降低火灾发生几率,确保不发生有重大影响的森林火灾。

会议强调,清明节即将到来,防灭火形势严峻,各乡镇、各单位要迅速传达贯彻此次会议精神,共同研究、规划好本单位清明节和春季森林防灭火工作。要结合会议部署要求,迅速抓好落实各项工作,做到措施再细化、责任再明确、落得再扎实。要层层传导压力,在全县形成上下联动、全民参与、齐抓共管的良好工作局面。要全力做好清明节期间上坟烧纸及近段时间焚烧秸秆的管控工作,加大巡护力度,发现火点立即处理。要落实好工作督查制度,对各乡镇、各单位工作落实和开展情况进行督导检查,及时发现、解决工作中存在的问题和不足。

【打印正文】

相关信息

    关闭