站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

新疆塔城地区组织系统2020年县市交流交往交融培训班在我县开班

来源: 发布时间:2020-10-26 13:33:54 浏览次数: 【字体:

10月16日、17日,新疆塔城地区组织系统2020年县市交流交往交融培训班在我县正式开班,县委常委、组织部长许作鹏参加开班仪式。

来自新疆塔城地区的学员们首先聆听了一场生动的党课,通过一段段史实重现,重温那段硝烟弥漫的历史;在东北抗联史实陈列馆重温入党誓词,从参观学习抗日英烈事迹中感受当年抗联谱写的悲壮抗战历史诗篇;全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》,进一步激发大家的爱国热情和使命感。

在重走抗联路活动中,大家怀着无比崇敬的心情,在关门山抗联交通站抗联先烈战斗过的地方久久凝望,切身体验抗联时期的艰苦岁月,感受抗联精神的伟大。

17日上午,全体学员在高官镇党群服务中心进行现场教学,详细了解高官镇经济发展、党建工作。随后,实地参观学习本溪玉晶玻璃有限公司、本溪龙宝参茸集团、小市一庄景区,对厂区建设、产销模式等进行了解。学员们表示,将把在我县所见、所学带回家乡,推动家乡产业进一步发展。

新疆塔城地区组织系统干部赴我县参观、学习,旨在积极探索加强民族交流交往交融的新模式,不断拓展两地交流范围,深化交流层次。以爱国团结教育为主题,以文化交流为主线,以传承民族情为目的,开展不同层次、形式多样的交流活动,促进我县和塔城两地各族青年共同学习、共同借鉴、共同提高,进一步加深两地青年对援疆工作的理解,扎实推动两地各民族文化融合。

通过此次活动,进一步加深了我县与新疆塔城地区的友谊,促进两地在相互学习、相互提高、交流实践过程中认识到各民族共同奋斗、共同繁荣发展的重要意义,共同维护民族团结,不负青年责任担当,共同书写两地交流合作新篇章。

【打印正文】

相关信息

    关闭