站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

《我和我的家乡》取景地暨本溪县乡村旅游推介新闻发布会在小市一庄景区举行

来源: 发布时间:2020-10-26 13:30:48 浏览次数: 【字体:

电影《我和我的家乡》部分取景地为我县小市镇香磨村,青石岭村和高官镇松树台村,随着影片热映,引起了广泛关注。为进一步提升这三个村的知名度,推动我县乡村旅游的发展,10月22日,《我和我的家乡》取景地暨本溪县乡村旅游推介新闻发布会在小市一庄景区举行,邀请人民日报社、新华社、中国青年报社及辽宁日报社、辽宁广播电视台、网易、搜狐、抖音等多家国家及省市媒体参加。副县长刘小茹、县委宣传部、县政府新闻办、县文化旅游和广电局、小市镇、高官镇等相关单位领导出席发布会并答记者问。

发布会上,副县长刘小茹就取景地拍摄情况和乡村旅游发展情况作新闻发布,县文化旅游和广电局、小市镇、高官镇分别就秋季赏枫路线及重点旅游产品、电影《我和我的家乡之神笔马亮》中部分拍摄取景地小市镇青石岭村、香磨村和高官镇松树台村有关情况做新闻发布。

据了解,电影《我和我的家乡》是中宣部电影局主抓的重点影片。影片分五个导演小组,其中东北组为《神笔马亮》剧组,主演是电影演员沈腾、马丽。经多方考察选景,剧组最终确定我县小市镇香磨村、青石岭村,高官镇松树台村为主要取景地。

县委、县政府高度重视《我和我的家乡》拍摄服务工作,相关镇、村严格按照摄制组改造方案,不折不扣做好改造工作。拍摄地改造建设期间,县领导多次到现场督促镇、村及相关部门做好配合工作,并看望演职人员。拍摄期间,县交通、城建、公安、交管、电力、市监、医疗等相关单位部门为影片拍摄做出大量工作。在全县上下配合下,摄制组从采景、布景到拍摄、杀青,历时2个多月,圆满完成拍摄任务,让全国观众在影片中观看到了我县独特的自然风貌,香磨村、青石岭村、松树台村在十一黄金周期间游客络绎不绝,知名度不断攀升。

近年来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,依托山、水、林、泉、洞等自然资源优势,交融丰富的东北祖源文化、满族文化、道教养生文化、抗联文化等人文景观内涵,将乡村生态旅游业作为战略性支柱产业和扶贫脱贫民生工程,充分利用旅游业带动性强、辐射面广的优势,因地制宜、因村施策,大力培育休闲农业和乡村旅游示范点,鼓励发展农家乐、特色民宿和餐饮、休闲采摘等旅游业态,推动乡村旅游向集聚化、景区化、生态化、品质化、乡土化和产业化方向发展,乡村旅游已经成为我县旅游产业的重要增长点和特色品牌,逐步形成以本桓公路沿线、小草线旅游沿线、风景区周边为依托,以沟域景区、特色旅游乡镇、旅游示范村、采摘园、观赏园、农业公园、垂钓园、农家乐、特色民宿等新业态为主体的乡村旅游发展格局。

今后工作中,我县将着力做好创新管理体系,完善领导机制;创新发展模式,扩大品牌效应;完善基础设施,提升旅游环境;发展旅游商品,促进旅游消费四方面工作,全面推动我县乡村旅游工作健康、稳定发展,为全县经济社会快速发展增添不竭动力。

在《我和我的家乡》取景地暨本溪县乡村旅游推介新闻发布会上,副县长刘小茹、县文化旅游和广电局、小市镇、高官镇还就影片拍摄及本溪县乡村旅游等内容回答了记者提问。

参加新闻发布会的主流媒体记者纷纷表示,今后将更多关注本溪县的乡村旅游发展,为助力本溪县枫叶之乡旅游品牌的推介贡献媒体力量。

【打印正文】

相关信息

    关闭