站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

医大一院内镜诊疗分中心落户县一院

来源: 发布时间:2020-10-26 13:28:25 浏览次数: 【字体:

10月16日,县一院举行“中国医科大学附属第一医院内镜中心本溪满族自治县第一人民医院内镜诊疗分中心”与中国医科大学附属第一医院“消化道早癌规范化诊治联盟医院”授牌仪式,县委常委、宣传部长杜庆辉出席授牌仪式。

县委常委、宣传部长杜庆辉希望县一院在今后工作中,要以中国医科大学附属第一医院优质的医疗资源和技术为依托,以病人为中心,提高医院综合服务能力;加强人才培养,不断提高医务人员自身素质和专业技能,打造一支服务到位、业务精湛的医疗队伍;严格管理、规范运行,不断探索创新,抓好专科特色发展,为全县人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

授牌仪式后,来自中国医科大学附属第一医院专家为县一院医护人员进行消化道早癌防治及内镜诊断相关专题讲座,孙明军主任带领团队在腔镜中心开展“手拉手”活动,亲自为2名患者免费进行胃镜、肠镜操作检查,进行教学讲解。

据了解,今年4月,中国医科大学附属第一医院内镜中心在县一院成立全省首家县域诊疗分中心和早癌筛查中心。此次“中国医科大学附属第一医院内镜中心本溪满族自治县第一人民医院内镜诊疗分中心”与中国医科大学附属第一医院“消化道早癌规范化诊治联盟医院”在县一院挂牌,将进一步贯彻落实国家分级诊疗政策,提升县一院腔镜诊治水平和服务能力,使县内百姓足不出县就能享受到省内专家高层次医疗技术服务。

【打印正文】

相关信息

    关闭