站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

写生中国百名画家本溪县写生作品展开展

来源: 发布时间:2020-09-30 14:45:53 浏览次数: 【字体:

9月28日,写生中国百名画家本溪县写生作品展在铁刹山书画苑展厅拉开帷幕,副县长刘小茹出席此次活动并致辞。写生中国主席李生南、著名画家佟安生以及写生中国艺术家们出席了展会,县美术家协会、县文化旅游和广电局、县融媒体中心领导参加了活动。

金秋九月,经写生中国俱乐部主席李生南先生诚挚推介,来自写生中国总部、中国油画写生俱乐部、中国国画写生俱乐部、写生中国高校艺术联盟的画家、老师齐聚我县,开展《迎金秋•全国画家做客本溪县醉美老边沟》大型写生活动。在10余天采风创作中,艺术家们徜徉在我县秀美的风光里,凌绝顶、探幽谷、巍峨山巅、清澈溪泉、五彩枫林令他们神驰陶醉,面对我县独特美景,艺术家笔耕不辍,用色彩描绘青山绿水,用饱满流畅的笔触表达醉美枫情。经过10余天的创作,一幅幅精美的画卷展现出我县秀美风光和风土人情,这对宣传推介本溪县、提升本溪县的知名度和美誉度必将起到积极的推动作用。

为庆祝新中国成立71周年,展示写生创作成果,县委宣传部、县文化旅游和广电局、县文联选出100余幅作品,共同举办了此次画展,旨在为我县美术爱好者提供学习、借鉴的平台,从而推动我县美术事业再上新台阶。

【打印正文】

相关信息

    关闭