站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

市委书记姜小林来我县调研脱贫攻坚 防汛工作

来源: 发布时间:2020-09-08 09:44:07 浏览次数: 【字体:

9月3日,市委书记姜小林深入我县南甸子镇、碱厂镇、东营坊乡调研脱贫攻坚、防汛工作。市委常委、市委秘书长孟广华,县委书记何庆伟,县人大常委会主任谢英怀,县政协主席袁禄祥等县四个班子领导陪同调研。

市委书记姜小林一行首先来到东北抗联史实陈列馆,参观纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年中共满洲省委与东北抗战14年专题展览,通过讲解员的精彩讲解及丰富的历史照片、图片等史料,进一步了解中国共产党及其领导下的中共满洲省委,在日本侵华、国土沦丧、民族危亡之际,与日本侵略者进行长达14年艰苦卓绝的游击战争。

随后,姜小林一行来到南甸子镇,检查太子河南支小峪村段防汛险工险段。为切实增强河堤抵御洪水能力,2014年我县对该处河堤加固抬高3米,设计标准为20年一遇,有效保护了周边居民及耕地安全。姜小林强调,全县上下要高度重视防汛工作,克服麻痹大意思想,继续做好各项防汛工作,确保万无一失。同时要做好群众转移安置工作,确保安全度汛。 

在碱厂镇民主村建档立卡贫困户姜志良家中,姜小林详细了解贫困户的身体状况、家庭收入、危房改造后的生活环境,认真查看了贫困户基础信息和帮扶信息,并送上慰问金。姜小林指出,要持续关注贫困户的生活状况,帮助他们解决实际困难,把党和政府的关怀和温暖送到他们的心坎上,鼓励贫困户要树立信心,克服暂时困难,自立自强,努力改善生活条件。

在东营坊乡湖里林下木耳种植基地,姜小林详细了解培育种植、市场销售等方面情况,对基地带动当地居民、贫困户就业给予肯定。强调,产业扶贫是脱贫攻坚的关键,要因地制宜发展产业,提高农业技术水平,用产业带领农民增收致富,为贫困户、困难户带来稳定的收入,实现真脱贫、脱真贫。相关部门要在种植技术、帮扶政策、销售信息等方面给予支持,使特色农产品形成产业、形成规模、形成品牌。

【打印正文】

相关信息

    关闭