站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

我县召开国土空间规划编制工作动员会议

来源: 发布时间:2020-09-03 15:50:40 浏览次数: 【字体:

9月1日,我县召开国土空间规划编制工作动员会议,贯彻落实省、市国土空间规划编制部署会议精神,明确国土空间总体规划编制工作任务及成员单位工作职责,确保我县国土空间规划编制工作高起点谋划、高效能推进、高质量编制。县委常委,常务副县长高世忠参加会议。

会上,沈阳天成规划设计有限公司注册规划师汇报我县国土空间总体规划方案,对我县国土空间总体规划编制工作进行专题培训。

县自然资源局汇报了全县国土空间总体规划编制工作情况。我县高度重视空间规划编制工作,今年3月,印发《本溪满族自治县国土空间规划编制工作方案》,成立县国土空间总体规划编制工作领导小组,定期召开会议听取编制工作情况汇报,调度相关重要事项。目前,编制单位正在编制本溪满族自治县空间总体规划技术方案。此次编制的《本溪满族自治县国土空间规划》为2020年至2035年。

会议要求,要提高政治站位,充分认识国土空间规划编制工作的重大意义。编制实施国土空间规划是党中央为推进生态文明建设和完善国土空间开发保护做出的重大决策部署,做好第一轮国土空间规划编制工作,意义重大、影响深远。要聚焦工作重点,着力构建引领经济社会高质量发展的规划体系。编制国土空间规划既要实现与上级规划的有效衔接,又要因地制宜、符合实际。要强化协调联动,为做好国土空间规划编制工作提供有力保障。国土空间规划编制工作时间紧、任务重、涉及面广,县直各部门、各乡镇(街道)要从组织、人员、数据、经费等方面给予充分保障,各司其职、各负其责,全力做好规划编制工作,为全县高质量发展提供有力保障。

【打印正文】

相关信息

    关闭