站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

省委宣传部副部长农涛一行到我县调研文艺工作

来源: 发布时间:2020-07-27 09:50:33 浏览次数: 【字体:

7月14日,省委宣传部副部长农涛一行到我县调研文艺工作,市委常委、宣传部长刘伟才,县委书记何庆伟,县委常委、宣传部长杜庆辉陪同调研。

农涛一行首先来到本溪水洞风景名胜区,调研文旅融合发展情况,听取相关情况汇报。在地质公园博物馆门前观看了满族传统体育项目珍珠球表演,听取珍珠球传承人关于珍珠球传承、历史渊源等情况汇报,详细了解传统文化传承发展、开发利用等方面工作。通过实地调研,农涛对我县优秀传统文化发展传承做法给予肯定,同时指出,要创造性地传承和弘扬少数民族优秀传统文化,加强文化与旅游融合发展,发挥自身文化旅游资源丰厚这一有利优势,进一步提升发展活力,丰富我县旅游文化内涵。

随后,农涛一行来到电影《我和我的家乡》拍摄地——小市镇青石岭村,听取制片人关于电影拍摄情况介绍,与演职人员亲切交谈,向辛勤工作在一线的剧组工作人员致以诚挚地问候。农涛要求各相关单位要加强沟通,为电影拍摄创造良好条件,提供优质服务,确保顺利完成拍摄工作。

农涛一行还深入到小市一庄,调研小市一庄“演艺+传统文化”融合发展情况。观看传统文化演出、通过询问、汇报等方式详细了解小市一庄经营模式、项目规划、防疫工作开展等相关情况后,农涛希望小市一庄继续加强与文化等其他产业融合发展,打造具有本地特色的文化旅游品牌,推动文化旅游产业更好更快发展。


【打印正文】

相关信息

    关闭