站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

市委常委 统战部长柴力君到我县调研市委政协工作会议精神贯彻落实情况

来源: 发布时间:2020-07-15 13:53:44 浏览次数: 【字体:

7月10日,市委常委、统战部长柴力君,市政协副主席刘亚光一行,到我县调研市委政协工作会议精神贯彻落实情况,县委书记何庆伟、县政协主席袁禄祥等陪同调研。

调研中,县委书记何庆伟汇报了我县贯彻落实市委政协工作会议精神情况。自市委政协工作会议召开后,我县第一时间召开县委常委会议,专门学习传达了市委政协工作会议精神,研究贯彻落实具体措施。我县在召开县委政协工作会议的同时,由县政协代县委起草《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(征求意见稿)》,广泛征求意见建议,提交县委常委会讨论通过后,以县委文件印发。县委、县政府主要领导带头参加县政协重要活动,定期听取政协党组、政协常委会工作情况汇报;进一步完善协商于决策之前和决策实施之中的落实机制,将提案办理情况纳入绩效考核;落实政协调研报告、提案、信息反馈机制,对政协报送的专题调研视察报告均列为县委常委会议题,并以县委文件下发;对政协报送的重要社情民意信息等意见建议,县委书记亲自批示,推进政协各项履职成果落地生根。

就今后县政协履职工作,县政协主席袁禄祥表示,将坚持政治导向,一如既往地自觉接受和服从县委领导;坚持主责导向,发挥专门协商机构作用;坚持创新导向,健全政协工作制度体系,真正促进政协履职成果落地见效。

县领导高世忠、张蕾、朴希君分别作表态发言。

市委常委、统战部长柴力君对我县贯彻落实市委政协工作会议精神工作给予充分肯定,认为我县政协工作党的领导坚强有力;政协作用发挥明显;工作推进扎实有效。就下一步工作,柴力君强调,要进一步加强党对政协工作的领导;充分发挥政协专门协商作用;全面落地市政协工作要求,扎实推动政协工作高质量发展。


【打印正文】

相关信息

    关闭