站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

县委书记何庆伟调研草河口镇连山关镇脱贫攻坚产业发展等工作

来源: 发布时间:2020-07-03 14:02:34 浏览次数: 【字体:

7月2日,县委书记何庆伟深入到草河口镇和连山关镇,就脱贫攻坚、产业发展等工作开展调研。

调研中,何庆伟来到连山关镇中河村,走访一户建档立卡危房改造户,送去大米、豆油等生活必需品以及慰问金,实地查看贫困户改造后住房环境,详细询问家庭收入、生产生活、致贫原因及帮扶等情况。何庆伟指出,要进一步巩固脱贫成果,聚焦当前工作重点,做好危房改造、农村人居环境整治等工作,做到全面小康路上不漏一户、不落一人,高质量完成兜底保障各项任务。

随后,何庆伟分别深入到草河口镇茳草村草莓大棚、药材园,连山关镇石哈村党建示范项目香菇生产基地。每到一处,何庆伟都认真听取相关负责人介绍,详细了解相关农业产业项目生长周期、产量销路、经济效益等相关情况。通过实地查看和召开座谈会的形式,何庆伟详细了解两个乡镇农业产业发展和助力脱贫攻坚情况,并指出,要积极探索“党建+产业+扶贫”的新模式,形成示范带动效应,积极开拓市场,扩大生产规模,带动贫困户就业,提高农民收益,推动脱贫攻坚取得新成效。

在本溪玉麒麟新材料有限公司,何庆伟详细了解企业开工准备情况、用工情况、设备改造和维护情况,要求企业要全力做好开工前的各项准备工作,争取如期投入生产。在本溪聚硕矿业,何庆伟详细听取企业试生产运行情况及遇到的问题和困难,要求企业积极开拓市场,不断增强产品竞争力,做大做强企业。


【打印正文】

相关信息

    关闭