站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

县委书记何庆伟深入草河城 草河掌镇调研脱贫攻坚和防汛工作

来源: 发布时间:2020-07-03 14:01:28 浏览次数: 【字体:

7月1日,县委书记何庆伟在深入草河城、草河掌镇调研脱贫攻坚和防汛工作时强调,要围绕“两不愁、三保障”,做到排查不漏一户、不落一人;要以雨为令,落实责任,确保主汛期安全。

调研中,何庆伟实地视察了草河城镇省级贫困村王坊村平地人参招商项目,草河城镇白水村西瓜种植项目和白水水库库区。同时,走访看望了草河掌镇姜堡村一户危房改造户;听取了镇、村有关脱贫攻坚、壮大村集体经济和白水水库防汛工作准备情况汇报。

何庆伟指出,脱贫攻坚和防汛工作是当前工作的重中之重。就脱贫攻坚工作,何庆伟强调,要创新体制机制,村干部要带头参与入股,让大家都参与其中;要建章立制,用活资金,设专人经营,努力打造村集体经济合作机制样板;要围绕“两不愁、三保障”一户一户地排查,做到不漏一户,不落一人;要倒排时间表,建立流水账,做到台账清晰;要做好危房改造工作,巩固脱贫成果。就防汛工作,何庆伟强调,要上下联动,以雨为令,做到安排到位、动员到位、排查到位,确保主汛期安全。

调研中,何庆伟还实地视察了草河城镇白水村新时代文明实践站和草河掌镇盘岭铜选厂,详细了解草河城、草河掌镇新时代文明实践站建设和招商引资工作情况。


【打印正文】

相关信息

    关闭