站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

县委书记何庆伟主持召开县委十四届一百五十八次常委(扩大)会议暨县统筹疫情防控和经济社会发展工作指挥部(扩大)会议

来源: 发布时间:2020-07-03 13:59:05 浏览次数: 【字体:

6月28日,县委书记何庆伟主持召开县委十四届一百五十八次常委(扩大)会议暨县统筹疫情防控和经济社会发展工作指挥部(扩大)会议,传达省、市有关会议及领导讲话精神,对我县近期重点工作进行安排部署。

会议传达了省、市有关会议及领导讲话精神,研究我县疫情防控和经济社会发展相关工作。听取了近期我县疫情防控、生态立市(县)、脱贫攻坚、上半年固定资产投资、向上争政策争资金谋划包装项目、招商引资、全县防汛等相关工作汇报及下一步工作安排,与会县领导依次对上述汇报中涉及到各自分管工作作点评发言。审议通过了《本溪满族自治县人民政府食品安全委员会关于印发2020年本溪满族自治县食品安全重点工作安排暨全县食品安全建设年工作实施方案》;听取了县纪委监委机关2020年上半年履行监督责任情况的汇报;审议通过了《抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作任务清单》等其他工作事项。

何庆伟强调,要深入领会上级会议精神实质,扎实抓好新形势下常态化防控工作,严格落实各项工作要求。要积极主动向上沟通、联动对接,争取更多项目资金政策支持,围绕“两新一重”策划包装一批重大项目,定期调度工作进展,确保向上争取数不低于全省平均水平。要站在落实“六稳”“六保”的高度,增强做好高校毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感,强化就业优先政策,坚决完成今年全县高校毕业生就业工作目标任务。要进一步解放思想,立足实际,抓好工作创新、环境建设和服务保障,千方百计搭建人才与产业、人才与项目、人才与企业精准对接平台,为县域发展夯实基础。要以“三抓三促”为主线,聚焦争先晋位目标,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作;突出抓好全员招商,注重成果转化,确保再有一批亿元以上大项目签约落地;持续优化营商环境,深入开展“三上门三问三送”活动,真心实意帮助企业、项目解决发展难题。要认真研判防汛工作形势,加强天气监测预警,强化指挥调度,聚焦重点区域、重点人群,完善防汛应急方案,确保紧急状态下反应及时、处置有力,确保平安度汛。


【打印正文】

相关信息

    关闭