站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

县委召开十四届一百一十八次常委会议

来源: 发布时间:2019-08-26 14:44:46 浏览次数: 【字体:

8月20日,县委书记何庆伟主持召开县委十四届一百一十八次常委会议。

会议传达了市委十二届十次全会精神。会议指出,市委十二届十次全会是在我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记来辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、省委十二届十一次全会精神,在全市实现争先晋位、高质量发展的关键时刻召开的一次重要会议。

会议听取了县委半年全会筹备工作情况的汇报,审议了《关于加快实施“工业强县、文旅兴县、生态立县”战略的意见》,书面审议了《关于本溪满族自治县2019年上半年贯彻执行中央八项规定精神情况的报告》。县人大、县政府、县政协、县纪委监委机关、县法院、县检察院、县总工会、县妇联、各乡镇(街道)汇报了上半年工作情况和下半年工作安排。

何庆伟指出,要认真学习贯彻市委十二届十次全会及市委书记姜小林重要讲话精神,保持战略定力,加快实施“工业强县、文旅兴县、生态立县”发展战略。要进一步统一思想,振奋精神,增强责任感、紧迫感和使命感,确保市委全会精神在本溪县全面落实落地。

何庆伟强调,全县上下要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,切实加强党的建设,提高政治站位,防范重大风险,抓好作风整治,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要立足职能,围绕“工业强县、文旅兴县、生态立县”发展战略和“三抓三促”工作目标,结合统筹做好当前13项重点工作的通知要求开展工作。各党组(党委)书记要扛起第一责任人职责,管好自己,带好队伍,履职尽责,集聚正能量、提振精气神、释放好声音,以实实在在的工作和踏踏实实的成效庆祝新中国成立70周年。

【打印正文】

相关信息