站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

县委书记何庆伟检查我县防汛度汛工作时强调
坚持守土有责守土尽责 确保全县安全度汛

来源: 发布时间:2019-08-14 14:25:03 浏览次数: 【字体:

受台风“利奇马”影响,连日来,我县部分区域出现了强降雨。为全面做好防汛度汛工作,确保实现“两个为零”的总要求,8月12日,县委书记何庆伟对我县部分乡镇的人员转移、水毁情况、防汛度汛工作进行了检查。

据悉,今年入汛以来,全县共组建抢险队伍42支1154人,应急救护队5支60人;准备挖掘机20台、铲车49台、运输车辆225台,应急救护车10辆;储备编织袋22.3万条、编织布5000平方米、照明设备18套、铁线37吨、冲锋舟1艘、救生衣2818件。据统计,6月1日8时—8月12日8时,我县降水量为388.5毫米,较常年同期(374.8毫米)偏多13.7毫米,接近常年。

在防汛度汛工作中,我县早谋划、早准备、早行动,对地质灾害易发区等危险地段的群众进行了转移安置,共转移安置群众294户1210人。在田师付镇魏堡村临时安置点,何庆伟在听取了当地党委、政府的汇报后,亲切询问群众的生活情况,叮嘱他们一定要按照镇、村的统一指挥,保护好自身安全。在碱厂镇西沟村民组,由村干部和党员组成的抢险小分队正在加固护岸。何庆伟仔细查看了由于8月10日夜间降雨造成的道路、护岸水毁情况,要求各单位一定要切实做好群众避险工作,要根据天气形势,做好值班值宿和人员转移预案。要发挥广大党员的先锋模范作用,冲锋在前,保护群众。在南甸镇太子河小峪电站,何庆伟认真查看了水流、行洪等情况,并听取了南甸镇党委、政府的防汛工作汇报。

何庆伟强调,面对台风“利奇马”的影响,全县各级党委、政府一定要以对人民群众高度负责的精神,切实履行好防汛度汛工作主体责任,进一步压实防汛责任,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持守土有责、守土尽责,坚决克服麻痹思想和经验主义。要全面落实各项防汛措施,上齐上足防汛人员,备齐备足防汛物资,加强水情监测预报,严格执行巡堤查险、值班值守等制度,确保第一时间发现、报告、处置险情,切实做到力量配足、责任到人、排查到位、除险及时,确保全县安全度汛。

【打印正文】

相关信息