站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

共叙鱼水深情 共建幸福满乡
县领导走访慰问驻县部队官兵和重点优抚对象

来源: 发布时间:2019-08-06 09:04:20 浏览次数: 【字体:

为迎接中国人民解放军建军九十二周年,进一步继承和发扬拥军爱民的光荣传统,“八一”建军节前夕,何庆伟、邵涛、杜平、谢英怀、袁禄祥等县四个班子领导分别走访慰问了县人武部、武警本溪中队、驻军某部和重点优抚对象,向他们致以节日的问候和祝福,对他们作出的贡献表示衷心感谢。

近年来,驻县部队在习近平强军思想指引下,围绕强军目标,聚焦备战打仗,加强作风建设,展现了人民军队新时代新面貌。我县是一个有着“拥军优属,拥政爱民”光荣传统的革命老区,驻县部队官兵把本溪县当作第二故乡,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,在抓好军事训练的同时,积极支持、帮助驻地建设,主动承担急难险重任务,广泛开展拥政爱民和军民共建活动,为促进本溪县经济高质量发展、维护社会稳定做出了重要贡献。

走访慰问中,每到一处,县领导都详细了解驻县官兵的训练、生活和工作情况。在本溪县改革发展的关键时期,县领导希望驻县部队官兵能够继续发扬光荣传统,不断加强军地合作交流,推动军民融合深度发展。全县各级各部门将全力支持部队发展建设,不断巩固双拥成果,竭力解决好广大官兵最关心最直接最现实的问题,增进鱼水深情,共建幸福满乡。县委常委、人武部政委张峻葆表示,绝不辜负县委、县政府多年来对驻县官兵的关心与支持,今后将一如既往地做好本职工作,努力为推动本溪县经济社会发展做出新的更大贡献。

“老人家,身体怎么样,建军节要到了,我们来看看您!”在邓运儒、丁彦凤等重点优抚对象家中,县领导与他们亲切地唠起家常,详细了解他们的身体健康和家庭生活情况,并为他们送去了慰问金和米面油等生活物资。县领导指出,广大烈军属、革命伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部保持光荣本色,自觉服从和服务于全县改革发展稳定大局,为全县经济社会发展做出了很大贡献。全县各级各部门要高度重视,一如既往地抓好各项优抚政策的落实,广泛开展拥军优属活动,关心他们的生产、生活和身体健康,积极主动帮助解决问题和困难。

【打印正文】

相关信息