站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

“八一”慰功臣 “菊香”沁人心—省金秋医院“菊香爱心团队”到我县开展义诊活动

来源: 发布时间:2019-08-02 09:01:34 浏览次数: 【字体:

暖风袭人健康来。7月27日,“八一”建军节即将到来之际,省金秋医院名誉院长张菊香率领“菊香爱心团队”来到县光荣院,为生活在这里的在乡复原军人、带病还乡退伍军人等进行义诊,并为光荣院的老人、困难户送去了水果、衣帽、药品等生活物资。县委常委、宣传部长高世忠参加活动。

活动中,省金秋医院“菊香爱心团队”精心准备了独唱、合唱等多种形式的慰问演出。当歌曲《我和我的祖国》旋律响起时,老人们的热情被瞬间点燃。合唱《没有共产党就没有新中国》更是唤醒了记忆,唱出了心声,老人们仿佛又回到了那段光辉岁月,多位老人眼里噙满了泪花。

“这里痛不痛”“睡眠质量怎么样”……30余名医护人员分别运用骨密度仪、超声仪、血液生化检测等多种技术手段,为老人们仔细检查身体,同时根据每一位老人的体检结果精准制定治疗、康复方案。他们用饱含“关心、爱心、耐心、细心、责任心”的实际行动,诠释了医者仁心的真正内涵。

“感谢这些医护人员,更要感谢党和国家,是党和国家让我们过上了‘老有所依、老有所养、老有所乐’的晚年幸福生活!”提起本次义诊活动,光荣院里的老人们赞不绝口,对义诊团队精湛的医疗技术更是赞叹不已。随后,张菊香院长率领“菊香爱心团队”实地走访了县城惠泽园小区、文化街、德源小区的巩德财等三户退伍军人、困难户,入户为他们进行身体检查、指导用药。

据悉,省金秋医院“菊香爱心团队”成立于2014年1月,是一支传承奉献精神的先锋团队,是辽宁省医疗系统中第一支志愿者服务队,更是省内一支高级医疗专家团队。2019年2月,省金秋医院“菊香爱心团队”荣获2018年学雷锋志愿服务“最佳志愿服务组织”称号。组织负责人张菊香是全国优秀共产党员、全国“五一”劳动奖章、全国“三八”红旗手等多项国家级荣誉获得者。82岁高龄的她带领热心公益事业的医护团队一路前行、风雨无阻,足迹遍布社区、街道、村镇、大专院校、基层单位,行动感动了数以万计的百姓,以实际行动将党的十九大精神落到实处。

【打印正文】

相关信息