站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

朱有勇院士来县推进有机人参试验基地项目

来源: 发布时间:2019-07-29 11:14:21 浏览次数: 【字体:

7月22日,中国工程院院士朱有勇、云南农业大学校长盛军带领科技团队来到我县,就林下有机人参试验基地项目推广进行调研座谈。县领导邵涛、杜平、王殿夫参加座谈。

据悉,去年,朱有勇院士在我县清河城林场红松种子园开展了林下有机人参种植试验项目,该项目占地10亩,目前,一切运行良好。为进一步推动项目发展,朱有勇院士的科技团队将继续与我县合作,在年内建立100亩的林下有机人参试验项目基地。

朱有勇指出,利用林下资源开展中药材有机种植,是让药材的生产从农田重新返回到适宜生长的原生态环境的一种新途径,是解决目前中药材生产困境的一种重要方式。本溪县拥有大面积适宜中药材生长的林地资源,为发展人参、西洋参等名贵中药材林下有机种植提供了丰富的自然空间。同时将通过建立有机人参试验基地为林下有机人参种植制定行业标准,为林下有机人参的示范和展示提供平台。

盛军表示,将全力支持朱有勇院士在本溪县开展有机人参试验基地项目,希望该项目能够尽早制定产业总体规划,完善机制,实现综合开发效益。

县长邵涛指出,林下有机人参种植在有效保护森林资源、获得较高经济收益的同时,为中药材产业的健康发展探索出一条新路,项目发展前景广阔。我县将全力配合有机人参种植试验项目的实施,提前做好准备,健全组织机构,培养实用技术人才,按照技术要求操作,确保实验项目顺利开展。

【打印正文】

相关信息