站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

清河城镇开展清明祭奠主题活动

来源: 发布时间:2021-04-07 14:02:44 浏览次数: 【字体:

清明忆英烈,忠魂贯长空。4月2日上午,清河城镇组织全体机关干部来到位于清河城镇清河城村红榛公路旁的革命烈士陵园,看望并祭奠长眠于此的32名革命烈士,以此深切缅怀在抗日战争及解放战争时期牺牲在清河城地区的烈士英雄,结合党史学习教育传承代代相传的家国精神,激发广大机关干部知史爱党、知史爱国的爱国主义情怀和对深深植入骨髓的先烈精神的崇尚和守望。

本次祭奠活动由来自清河城镇九年一贯制学校的学生代表主持,首先镇长王纯丽同志带领全体机关干部依次向烈士敬献鲜花,随后镇党委副书记傅光楠同志发表讲话。讲话中指出,要继承革命先烈的遗志,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,大力弘扬“团结为本、海纳百川、锲而不舍、负重发展”的新时代精神,始终保持与时俱进、奋发有为的精神状态,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。    

本次清明祭奠主题活动作为我镇开展党史学习教育的重要契机,旨在激励全镇广大机关干部以革命先烈为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志;以革命先烈为了民族的独立解放前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心;以革命先烈为了实现广大人民的根本利益不求索取、一心为民的奉献精神勤政为民。时刻铭记自己肩负的神圣使命,勇于接过社会主义现代化建设的接力棒,在各自的工作岗位上奋发有为、求真务实、合力突围,努力为建设美丽富庶新清河做出积极贡献!

【打印正文】

相关信息

    关闭