站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

田师付镇召开林长制暨春季森林防火工作会议

来源: 发布时间:2021-04-06 14:23:25 浏览次数: 【字体:

3月23日下午,田师付镇召开林长制暨春季森林防火工作会议,会议的主要任务是贯彻落实全县林长制暨春季森林防火工作会议精神,进一步统一思想认识,明确工作责任,确保全面做好我镇2021年林长制和春季森林防火工作,遏制和杜绝森林火灾事故,切实保障全镇森林资源和人民生命财产安全。参加今天会议的有:党政班子成员,镇直各单位负责人,各村(社区)两委成员,驻镇学校、企业主要负责人、林业站全体护林员。会议由镇党委副书记主持。

a5ed7e0a6fd74426bb06825d2d3eabdf.Jpeg

会上,由主管副镇长作2020年林长制工作总结,并安排部署2021年林长制工作;传达县森林防火指挥部文件,同时安排部署我镇春季森林防火工作。

52d44cd4a59a425288ec25e780856a80.Jpeg

镇长就林长制和森林防火工作做了重要讲话。首先针对林长制工作指出:1.提高政治站位,增强责任意识各位村级林长要深刻领会林长制工作的重要意义,严格落实生态文明的改革要求,切实增强做好林长制工作的责任感、使命感和紧迫感。2.把握工作重点,持续精准发力准确把握林长制重点工作,做到有条不紊、稳步开展。3.加强宣传动员,营造舆论氛围。广泛开展林长制宣传工作,提高村民的责任意识、参与意识。4.强化管护巡查,发挥职能作用。充分发挥“一长三员”在森林资源源头管理中的重要作用,真正实现网格化、精细化管理,明确责任分工和任务,逐地逐片落实管理主体。

bd023683975e4f3b88aa209ff1f00144.Jpeg

针对春季森林防火工作,镇长着重指出:1.责任上再落实。各村严格落实森林防火小组及人员,划清各自责任地,做到责任明确,措施到位。加强宣传,讲深、讲透森林防火各项工作。各村书记是森林防火的第一责任人,要将森林防火工作责任逐级分解,层层落实。2.措施上再细化。宣传教育要广。火源管控要严。隐患排查要细。3.应急准备上再完善。要密切注意气候变化;要做好随时组织扑火的应急准备;要做好扑火器具检修工作,做到有备无患;要严格执行森林防火值班和火灾报告制度,要严格按照火灾报告管理制度,及时准确上报情况。

【打印正文】

相关信息

    关闭