站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

田师付镇召开安全生产工作会议

来源: 发布时间:2021-04-06 14:22:18 浏览次数: 【字体:

3月23日下午,田师付镇召开安全生产工作会议,此次会议的主要任务是:深入贯彻落实国务院和省、市、县安全生产工作会议精神,安排部署全镇今后一个阶段安全生产工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。镇党政班子成员、机关工作人员、村(社区)书记、村第一书记及驻镇各单位、企业负责人、打非办等相关单位工作人员参会。镇党委副书记主持会议。

65c18a2bcd604734a806b8d90f2233ab.Jpeg

会上,由矿区管委会副主任传达了《田师付镇安全生产大排查大整治专项行动实施方案》,督促落实国务院相关领导讲话精神。

78324e8683134995bbd8f00ef2db358b.Jpeg

结合我镇实际抓好贯彻落实工作,镇长指出:1.要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,全面研判当前形势,坚决抓好责任落实。2.紧盯重点行业领域,强化安全风险管控。在非煤矿山、道路交通、消防、工程建筑、居民燃气等重点方面以及特种设备、旅游、农机、民爆、电力、医疗等重点行业领域也要结合各自实际,抓好防风险、除隐患、遏事故各项工作,严防各类事故发生。3.统筹推进三年行动,提升安全生产水平。对自查自改不认真、大排查不深入、履职不到位发生事故或社会影响较大的单位,要严肃追究问责,确保全镇安全生产专项整治三年行动按照时间节点扎实有效开展。4.加强监测预警,全力防灾减灾救灾。健全协调联动机制,统筹救灾资金和物资调拨发放,做好灾害救助、临时安置和恢复重建等各项工作;5.强化应急值守,做好抢险救援准备。要严格执行节假日期间信息报告和值班值守、外出报备等制度,领导干部要在岗在位,发生灾害事故险情主要领导要亲自负责,要靠前指挥,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

镇长最后强调:牢牢守住安全生产这条红线,警钟长鸣、常抓不懈,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,确保全年安全生产工作开好局、起好步,为全镇经济社会发展创造安全稳定的环境。

【打印正文】

相关信息

    关闭