站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

清河城镇召开2021年林长制暨春季防火工作会议

来源: 发布时间:2021-03-17 08:53:50 浏览次数: 【字体:

为进一步推深做实全镇林长制工作,推进森林生态建设保护与管理,提升森林防火的应急能力。3月16日,清河城镇召开2021年林长制暨春季防火工作会议。全体机关干部、各村书记、林业工作人员、镇林业站监管员参加会议。

会上,副镇长关金元总结了清河城镇2020年林长制工作情况,并对2021年林长制及春季防火工作进行重点安排部署。

镇党委副书记、镇长王纯丽指出,全镇上下要提高政治站位,深刻领会“林长制”工作的重要意义,严格落实生态文明建设的总体要求。持续精准发力,准确把握“林长制”的工作重点,大力开展“增绿”行动,扎实推进“护绿”工作,积极提高“用绿”成效。着力形成推行“林长制”工作的强大合力,压实责任,合力攻坚,考核问责,充分利用微信、宣传标语等手段,加强宣传动员,提高村民的责任意识、参与意识。 

会议强调,要加强组织领导,严格落实“网格化管理责任清单”,做到人员明确、分工明确、责任明确,履行好防灭火有关工作职责。要加强野外火源巡查管控,针对清明节和农事用火高峰期的情况,做到火险隐患排查整改全覆盖。要做好突发火情应对准备,镇林业站要成立扑火队,保证人员到位、机具充足,定期开展好实战综合演练。要加强值班值守,各村要严格落实24小时值班和领导带班制度,严格执行“有火必报,报扑同步”,不瞒报、不谎报,形成快速畅达的信息报送体系。

【打印正文】

相关信息

    关闭