站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

田师付镇纪委提升监督员监督能力

来源:原创 发布时间:2020-10-28 10:33:55 浏览次数: 【字体:

田师付镇政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,在完成各项预定目标任务的同时,全面落实党风廉政建设主体责任,狠抓全面从严治党工作要求,深入推进党风廉政建设工作。这其中就饱含了各村、社区正风肃纪监督员所付出的艰辛努力。

完善工作机制。从镇政府到各村、社区,全面建立责任分解、履责报告、联系群众、督导检查、考核评价、责任追究等工作机制。细化全年的党风廉政建设工作任务,逐项落实责任部门和人员,提出具体要求,明确工作任务、量化工作指标,层层落实责任,形成常态化工作效应。

织密村(社区)监督。镇政府、纪委与党政班子成员、村、社区签订《党风廉政目标责任书》,并建立工作台账。在全镇8个行政村、社区设置正风肃纪监督员26人,以交叉监督、联合监督等方式进一步强化监督工作。

强化监督体制。村(社区)纪检监督员对村(社区)的监督,村(社区)“两委”班子及成员、村(社区)党员干部、行使公权力的公职人员建档立卡形成被监督人员名册,列席村(社区)两委会议等进一步夯实纪检监察监督员的工作职责。今年以来,共计处置问题线索118条,解决112条,职能部门正在处理14条。

【打印正文】

相关信息

    关闭