站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

布局谋划行动早,贯彻落实效果好

来源:原创 发布时间:2020-10-28 10:30:15 浏览次数: 【字体:

第七次人口普查是在中国特色社会主义进入新时代的一次重大国情国力的调查,田师付镇党委、政府对相关工作高度重视,积极布局谋划工作思路,第一时间贯彻相关文件精神,落实上级交办的相关工作。

一、研判形势,提高政治站位

此次人口普查是推动经济高质量发展的内在要求,完善人口发展战略和政策体系、促进人口长期均衡发展的迫切需要。有助于准确分析判断未来人口形势,准确把握人口发展变化的新情况、新特征和新趋势。镇党委、政府解读相关政策,落实上级部署,正确认知这些变化对人口安全和经济社会发展带来的挑战和机遇,深刻了解调整完善人口政策,推动人口结构优化,促进人口素质提升对我镇经济社会的发展具有重要意义。

二、强化前期组织培训

到目前为止,田师付镇人口普查办公室组织人口普查指导员和普查员开展培训10次,共300余人次,在培训过程中,解决了诸多的疑难问题,使得人口普查指导员和普查员的业务能力达到熟练的水平,并按期高质量的完成了普查区划分、建筑标绘和普查小区划分的重点工作,为后期的普查工作奠定了坚实的基础。本次普查时间紧、任务重、新要求多,对每个普查员都是一次巨大的挑战。田师付镇将组织上门工作,全体普查工作人员也将共同努力,争取获得本次人口普查工作圆满成功。

三、积极开展前期宣传

随着人口普查工作的深入开展,田师付镇及时的开展了正式普查前的宣传工作。5个行政村、3个社区共悬挂宣传条幅24个,粘贴宣传标语600余条,出动宣传车2辆,日间不间断在各村、社区进行《统计法》《全国人口普查条例》和《第七次全国人口普查方案》内容的广播宣传。达到大街小巷随处可见宣传内容,男女老少妇孺皆知的良好效果。

d14e8ddf78b0481ea323f31ec571688e.Jpeg

6a30cb628b2641fd8e7bbae4765254f5.Jpeg

【打印正文】

相关信息

    关闭