站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

草河口镇祁家堡村开展 “讲村史、立村规、唱村歌”主题活动

来源: 发布时间:2020-10-27 14:43:37 浏览次数: 【字体:

为深化农村精神文明建设,推进乡村治理,助力乡村振兴,草河口镇祁家堡村近日开展“讲村史、立村规、唱村歌”主题活动。

活动中,村书记声情并茂的,讲述了祁家堡村村落的形成,村名由来,地理位置自然环境,风土人情等历史,引导广大村民,听党话、跟党走、感党恩、传承优秀传统文化。

并且紧密结合村生产生活实际,从解决村民最关心、最直接、最现实的农村生活环境、公共秩序、权益纠纷、移风易俗、诚实守信等方面存在的问题出发,通过征集民意活动,制定形成以群众权益为首的“村规民约”,号召广大党员干部以身作则,率先垂范,严格遵守,争做乡村振兴者,践行者,监督者,不断提高党员和广大村民的素质和自我完善能力。

积极发动群众、依靠群众,发挥乡土文艺人才作用,有效整合乡村文化资源。此次活动广大村民积极参与,以提升农村社会主义文明程度为目标,全面展现全体村民的思想道德素质和文化素养,全面推动助力乡村振兴和新农村的精神文明建设。

【打印正文】

相关信息

    关闭