站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

草河城镇强化“三个精准” 改善人居环境

来源: 发布时间:2020-09-15 11:18:03 浏览次数: 【字体:

为切实改善贫困户人居环境,进一步提升贫困户生活质量和贫困户幸福指数,草河城镇王坊村经过精心组织,周密安排,狠抓落实,多举措做好贫困户人居环境改善工作。

一、组织保障,精准摸底。草河城镇党委在原有结对帮扶基础上,采取镇村干部“一帮四”方式对全镇建档立卡贫困户进行再次入户核查,由7名镇村干部负责包保王坊村29户贫困户,对包括居住环境、饮水情况等13项具体内容进行再次排查,全面了解每户贫困户的准确情况,并结合实际制定了改善帮扶措施。

二、言传身教,精准帮扶。一是利用慈善资金,为全村9户贫困户根据各自需求,进行了更换门窗、粉刷墙壁、修缮棚顶等,让贫困户住上安心房、舒心房。二是积极组织本村志愿者和公益性岗位,深入贫困户家中,不仅帮其收拾打扫,督促各户对环境卫生进行彻底清洁,还号召大家摒弃原有的不良生活习惯,树立以“脏”为耻,以“乱”为羞,以“懒”为恶的理念意识,引导贫困户做到庭院整洁有序、无柴草乱堆乱放、无垃圾乱扔乱倒,做到室内清洁卫生,家具物品摆放整齐,引导贫困户做到整洁有序。

三、舆论引导,精准施策。王坊村通过入户宣传、村大喇叭、悬挂条幅等方式大力宣传人居环境重要性,要求贫困户积极参与、共同建设,用实际行动助力乡村振兴。

【打印正文】

相关信息

    关闭