站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

观音阁街道俪城社区党支部传承满族刺绣 增加就业渠道 提升生活品质

来源: 发布时间:2020-09-03 11:08:10 浏览次数: 【字体:

为丰富居民业余文化生活,帮助居民在疫情期间创业就业,增加收入渠道,提升生活品质,2020年8月28日上午,观音阁街道办事处俪城社区党支部在观音阁街道党工委的大力支持和扶持下,经过30天的筹备工作之后,满族刺绣技能培训班终于开班了。

培训班上,前期到沈阳学习的邓浩老师通过理论与实践相结合的方式,为学员们安装好了绣架并为学员们讲解了满族刺绣的历史文化、制作步骤、制作技术以及合成方法等知识,之后又以自己先示范的方式教学员最基础的打籽绣并对学员进行逐一指导。

培训后,学员们都自己努力练习,知道了满族刺绣所承载的独特文化,明白了它的艺术和实用的价值。看到邓老师的绣品都迫不及待的要跟老师学习,来传承满族优秀传统文化。

通过此次培训,更加坚定了社区党支部将满族刺绣打造成党建特色亮点的信心,也进一步激励了辖区居民抗战疫情与产业复工复产的信心。下阶段,我们将扩大宣传力度,通过学员们自身感受带领更多的居民加入队伍中,传承传统文化,助力全民脱贫攻坚再展风采再立新功。

【打印正文】

相关信息

    关闭