站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

田师付镇开展违规收受礼品礼金问题专项整治活动

来源:原创 发布时间:2020-08-20 08:46:14 浏览次数: 【字体:

根据县委“以案促改”相关活动要求,结合相关典型案例,进一步落实党中央八项规定要求和实施细则,我镇党委、政府高度重视,根据文件精神和具体要求,结合我镇实际情况,认真组织开展学习教育、自查自纠和专项整治,进一步落实领导干部廉洁自律有关规定,规范领导干部从政行为,深入开展违规收受礼品礼金问题专项整治活动,推出专项整治方案。

一、强化组织领导,深入开展自查自纠

对照文件要求,深入开展自查自纠,确保专项整治工作取得实效。结合我镇开展党的群众路线教育实践活动成果,进一步加强机关干部社会主义核心价值观教育,将严禁收受红包礼金有关规定纳入党委中心组学习的重要内容,定期组织主要领导干部、中层干部、重要岗位干部等重点对象开展专题学习培训,要求每位机关干部结合自身工作实际,发表学习感言。

二、深入开展学习教育,努力提高思想认识

各村、社区从速从严查摆问题,务必高度重视此次专项整治工作。利用多渠道开展宣传引导,营造良好社会氛围;组织全体机关干部召开专题会议,党政主要领导带头学习相关文件精神,并结合我镇实际情况,就开展专项整治工作作出安排部署并提出具体要求。

三、以案促改,形成风清气正良好氛围

摘选反面警示教育典型案例,特别是发生在农村基层的损害群众切身利益的典型案件,进行反复剖析和集中学习,引导机关干部进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。通过此次专项整治活动,机关全体干部充分认识到收受红包礼金对干部形象和社会风气的严重危害性,切实增强了作为人们公仆的责任感,进一步构建了“不敢腐”的震慑氛围。

【打印正文】

相关信息

    关闭