站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

县委常委、总工会主席沈福平调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

来源: 发布时间:2020-08-12 06:33:07 浏览次数: 【字体:

8月10日,县委常委、县总工会主席沈福平深入清河城镇台后村就软弱涣散村级党组织整顿提升工作进行调研指导。
 调研中,沈福平与镇村干部、第一书记以及工作队员进行了座谈交流,详细了解了台后村“两委”班子建设、整顿后工作进展以及工作中存在的困难和问题,并实地察看了村部办公设施设置情况和重点贫困户住房安全情况。

沈福平指出,整顿软弱涣散村党组织是加强基层服务型党组织建设的重要抓手,是落实全面从严治党的必然要求。台后村要结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步坚定信心、理清思路,聚焦问题、精准施策,确保存在问题彻底整改到位,取得实效。

沈福平要求,台后村党组织要坚持问题导向,解决突出问题,要切实抓好年轻队伍的选拔和培养,不断为村基层党组织增添新鲜血液。要注重加强“两委”班子建设,规范开展“三会一课”,全面提升支部成员履职能力和水平,建设高水平基层党支部,真正把支部建设成为基层的战斗堡垒。要充分发挥制度规范约束作用,进一步健全完善村务、财务公开、管理监督等相关规章制度,注重工作细节,积极消除引发农村社会不稳定、不和谐的因素。围绕乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,扎实谋划做好乡村振兴和精准扶贫工作。从细、从小、从实入手,切实解决群众关心关注的民生问题,确保软弱涣散村专项整顿工作取得实效,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。


【打印正文】

相关信息

    关闭