站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

用活农村大喇叭 传播党的好声音

来源: 发布时间:2020-07-29 14:57:58 浏览次数: 【字体:

“各位村民朋友们,大家上午好,今天带大家学习一下习近平总书记在吉林考察时发表的重要讲话精神以及‘辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部令14号’”,7月28日上午,清河城镇望城村的村部大喇叭里准时传出响亮的声音。在村委会广播室里,理论宣讲员于江欢通过架设在村部的大喇叭进行着宣讲。

为深入推进党的创新理论在基层走深走实,清河城镇按照上级部署积极组织7个行政村利用“大喇叭”每周二、周五上午十点准时宣讲,通过嘹亮的声音,使党的创新理论及相关知识“飞入寻常百姓家”。

多年来,农村“大喇叭”早已成为村民获取政策信息不可或缺的重要渠道,无论是农闲在家,还是在田间地头,只要大喇叭一响,村民都喜欢侧耳聆听各类新闻消息。此次宣讲,一如既往地受到了村民的欢迎。望城村村民张全山表示:“如今大连疫情反弹,通过大喇叭了解到省里对疫情防控的安排部署和有关要求,我们仍要加强重视,做好防护。”

农村大喇叭,响在新时代,传播好声音。下一步,清河城镇将依托新时代文明实践所的志愿服务队伍,持续发挥好农村“大喇叭”的作用,加大政策宣讲、科学普及、法律服务、生态环保等知识的宣传力度,真正让群众听得进、记得住、能领会,广泛参与到文明实践中来,让农村“大喇叭”成为传播党的理论政策的“扩音器”,密切党群干群关系的“连心桥”,农民群众致富奔小康的“信息站”。

 

【打印正文】

相关信息

    关闭