站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

清河城镇抓“党建”促“学建”,“堡垒”树“旗帜”

来源: 发布时间:2020-07-21 13:44:15 浏览次数: 【字体:

今年来,清河城镇以抓“党建”促“学建”,以为民服务为出发点,切实把党建植根于全镇各项工作中,以高质量党建引领高质量发展,不断提升全镇人民群众满意度、获得感和幸福感。

加强思想建设,筑牢基层组织战斗堡垒。始终把加强党的政治建设摆在首位,全面提升基层党组织组织力,以“党员活动日”为载体,加强党员学习教育,严格落实“三会一课”、书记抓党建述职、民主评议党员等党内生活制度,不断锤炼党员干部党性,坚定不移把党的路线、方针、政策落实到基层每个角落。

加强作风建设,营造风清气正政治生态。深入推进党员作风建设,健全完善工作责任、督查问责机制,驰而不息纠正“四风”问题,特别是力戒形式主义、官僚主义,引导广大党员永葆共产党人政治本色,大力弘扬忠诚担当、清正廉洁、公道正派、务实进取等价值观,着眼于锻造推动发展、服务群众的战斗堡垒和时代先锋,营造风清气正的良好政治生态。

加强队伍建设,打造基层为民服务铁军。把好党员发展关口,提升发展党员质量,严防“带病入党”。持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部扎实学习十九大精神、十九届三中、四中全会精神、党章、党规党纪等理论纲领,教育引导全镇党员严格按照党规、党纪行事、做人,在修养上练内功,在履职上下硬功,在民情上显真功,在服务上学新功,激发基层党员队伍凝聚力和战斗力,着力打造一支素质高、本领强、作风硬的为民服务铁军。

加强效能建设,提升基层组织服务实效。严格落实党组织和党员承诺践诺制度,把脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治、信访维稳等作为服务主战场,激发广大党员主动担当作为,切实履行党员职责,消除服务盲点,提升服务质量,多为群众办好事、办实事,做人民群众的贴心人。

 

【打印正文】

相关信息

    关闭