站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

清河城镇多措并举扎实开展脱贫攻坚普查工作

来源: 发布时间:2020-07-21 13:43:14 浏览次数: 【字体:

脱贫攻坚普查工作是全面检验脱贫攻坚成效,促进高质量脱贫的一项重要基础性工作。清河城镇及时安排、迅速行动,组织一支由机关干部、驻村干部、各村干部组成的领导小组进村入户扎实开展普查工作。

一是思想重视到位。迅速召开工作推进会议,制定实施方案。对参与此次普查工作的小组成员进行业务培训,详细指导入户调查表的填写要求、指标解释、表格内容、填表说明等内容,并要求镇村干部高标准、高质量完成此次摸底自查工作,做到掌握情况、消化问题、过程扎实、结果真实。

二是工作措施到位。此次普查对全镇7个村424户建档立卡贫困户进行全覆盖普查摸底。严格对照调查表中的收入、住房、教育、医疗、饮水、政策享受等各项指标进行全面核查并记录,做到信息清、收入明、措施准。走访的同时,工作人员还为贫困户详细讲解产业扶持、教育扶贫、健康扶贫等政策,对群众疑惑的问题进行解答。

三是压实工作责任。严格按照《辽宁省脱贫攻坚普查方案》要求,以认真仔细的工作态度工作对待,及时梳理入户普查过程中存在的问题,做好汇总并报送镇扶贫办,由镇扶贫办统一汇总上报镇主要领导。对普查中发现的问题进行分析研判,制定问题清单,详细梳理存在的各类问题,明确责任到人,确定整改措施和整改时限,确保在国家普查到来之前各类存量问题整改清零。

 

【打印正文】

相关信息

    关闭