站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

聚焦党建“红” 引领生态“绿”

来源: 发布时间:2020-07-21 13:42:27 浏览次数: 【字体:

今年以来,清河城镇不断探索基层治理新模式,基层党建“红”充分引领美丽乡村生态“绿”,人居环境大变样,村民乐享绿色生态美好家园。

看着眼前美景,马家沟村党支部书记张连娣慨道:“以前这条河杂草长满河道,夏天味道尤其难闻。经过整治,水清了,河道开阔了,空气清新,令人心旷神怡。”

开展环境整治,展现美丽乡村新面貌。清河城镇通过支部定调、党员带头,在全镇7个行政村积极开展环境整治,着重解决村民垃圾乱倒、污水乱排、乱堆乱放等问题,实施户改厕,不断完善基础设施,栽种花草树木,使村容村貌焕然一新。同时,通过开展主题党日活动,划分党员示范岗、责任区,以打造“美丽庭院”为切入点,广泛发动群众开展房前屋后环境整治、美丽庭院评选等活动,提升村民环境保护意识,通过一个党员家庭带动一个小组,通过一个小组辐射一个村庄,形成齐抓共管的局面。

聚焦脱贫攻坚,创造致富小康新气象。依托丰富的自然资源和优美的生态环境,清河城镇党委、政府不断想新思路、找新点子,充分发挥镇内丰富的林地资源优势,大力发展林下参、刺嫩芽等现代高效农产品种植,同时,依托新型农业经营主体党支部,大力发展“香菇、黑木耳”等特色农副产品加工业,倡导“一村一品”、“党支部+农户”,有效带动群众脱贫致富。

乡村振兴,党建引航。如今,走进清河城镇,山区小镇的“颜值”与“气质”愈发相得益彰:房前屋后干干净净,庭院内外各有特色,花木郁郁葱葱、充满生机,山店乡将继续以党建领航,用基层党建的“深根”让乡村振兴的“枝叶”更加茂盛。

 

【打印正文】

相关信息

    关闭