站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

房屋修缮干实事 为民解忧暖人心

来源: 发布时间:2020-07-11 15:19:44 浏览次数: 【字体:

清河城镇万利村建档立卡贫困户邓学梅看着自家房屋修缮如新,露出开心的笑容,她激动地说道:“我屋里的棚被熏黑了,灶台也开裂了,镇村干部来我家跟我说现在有好政策,可以免费修缮房屋,没过几天新灶台砌好了,墙面也修补刷白了,感谢党和政府对我们贫困户无微不至的关心。”

为确保全镇建档立卡贫困户非CD级房屋修缮工作稳步推进,巩固前期工作进展,清河城镇党委、政府精心组织,广泛动员,多举并措。通过清杂、捡漏、更换、翻新等举措,切实将这一民生工作抓出实效。

入户排查,明确改造对象。自开展非CD级房屋修缮工作以来,清河城镇严格按照《本溪满族自治县慈善助力“人居房屋修缮”精准扶贫帮扶项目实施方案》要求,组织各部门、各站办所成立房屋修缮鉴定工作领导小组,按照“应改尽改”和“公开、公平、公正”的原则,逐村逐户对住房出现严重问题、影响住房安全的情况进行核查鉴定,全面掌握贫困户住房情况、家庭情况、建立档案资料,做到底数清、情况明、对象准,严把“入户关、登记关、照像关、审核关”,做到不重修、不漏修。

每日督查,确保建设质量。由镇林业站工作人员成立5个工作小组,小组长第一时间掌握贫困户房屋修缮进展,协调解决修缮工作的难题。全镇实行一户一策,小组长对修缮进度、修缮质量全面检查,分管领导每日听取小组长汇报并抽查施工情况,确保修缮一户、安全一户,利用最短的工期、最少的投入资金,解决贫困户基本住房安全问题。

不忘初心勇担当,真心扶贫为人民,乡村振兴显力量。截至目前,清河城镇共92户修缮主体已全部竣工,切实解决了脱贫攻坚中住房安全这一难题,通过改善贫困户的居住环境,激发了贫困户脱贫的内生动力,拉近了和人民群众的血肉联系,凝聚了全民参与脱贫攻坚战役的战斗力,做到了民生工程暖人心。

 

【打印正文】

相关信息

    关闭