站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

清河城镇召开脱贫攻坚普查动员部署暨培训工作会议

来源: 发布时间:2020-07-11 15:19:04 浏览次数: 【字体:

为切实做好脱贫攻坚普查工作, 奋力冲刺脱贫攻坚最后一公里,7月7日清河城镇召开了脱贫攻坚普查动员部署暨培训工作会议。参加会议的主要人员有镇党政班子成员、全体机关干部、各村书记主任、第一书记、扶贫专干、民政委员、驻村工作队,会议由镇党委副书记傅光楠主持,镇党委副书记、镇长王纯丽总结讲话。

会上,大家观看了辽宁省脱贫攻坚普查培训会议视频,镇扶贫办负责人王喜强传达了县脱贫攻坚普查会议精神,解读了《辽宁省脱贫攻坚普查方案》,并对如何做好普查工作进行了系统培训。会议确定,自7月7日起,全镇成立35个普查工作小组,由镇领导班子成员、机关干部、驻村工作队和村“两委”班子成员全员参与,对全镇7个村建档立卡贫困户进行摸底清查,实现普查工作全覆盖。

会议指出,此次普查是“大考”,必须抢抓当前时间机遇,全面实现未脱贫户达到脱贫条件,已脱贫人口稳定脱贫,确保高标准通过大普查。所有镇村干部都要切实提高政治站位,思想认识要再提高,要各负其责,各司其职,把打赢脱贫攻坚战当作一项极其重大、极为严肃的政治任务来完成。

会议强调,全体镇村干部一要查摆问题找差距,以“查出问题”为工作导向,按各自职责,在资料档案、政策落地、项目实施等工作中查找问题,列出清单,以“抓铁有痕、踏石留印”的顽强作风,全力做好普查的各项工作。二要统筹协调形成合力,各职能部门,扶贫办、民政办、危改办、经管站、财政所等要自查自纠,并积极提供数据资料,部门之间相互衔接,数据一致,严格对照“一超过、两不愁、三保障”和安全饮水的标准,完善普查资料,做好贫困户的宣传引导工作。三要直面问题补齐短板,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚工作,凝心聚力、勤勉务实,为成功通过国家、省、市脱贫攻坚质量普查,为夺取全镇脱贫攻坚战全面胜利做出更大贡献。

 

【打印正文】

相关信息

    关闭