站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

观音阁街道督导推进农村生活垃圾分类减量治理工作

来源: 发布时间:2020-07-09 16:34:49 浏览次数: 【字体:

7月9日下午,为贯彻落实全县农村垃圾分类减量治理现场会会议精神、结合街道关于农村垃圾分类减量治理的工作部署,街道党政主要领导带领涉关部门负责人对辖区内三个行政村的垃圾分类减量治理工作进行全面的督导检查和推进落实。

督导组带领参会人员先后实地查看了小市村建筑垃圾填埋场、观音阁村右寨子农户院内外垃圾分类减量工作进展情况。

随后,在办事处召开了农村垃圾分类减量治理工作推进会议。

会上,对下一步工作提出了明确的要求,一是要着力推进全域性垃圾分类处置,最大限度的做到源头控量、有效利用和创新分类。二是要加快垃圾池、点、站、场的建设,力争做到全覆盖。三是要加大宣传力度,深入普及垃圾分类知识,广泛动员全民参与垃圾分类行动。四是要强化督导考核,加强日常管理,建立长效机制。

会议强调,垃圾分类减量治理工作是党中央安排部署的重要工作,事关我县对外形象和可持续发展。我们要在县委、县政府的领导下,持续用力、久久为功,聚焦瓶颈问题,解决难点痛点,改变群众的理念、生活方式和习惯,坚决打赢垃圾分类的攻坚战、持久战,为推动本溪县高质量发展、创造高品质生活作出更大贡献。

【打印正文】

相关信息

    关闭