站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

观音阁街道张家堡村五四青年节活动

来源: 发布时间:2020-04-28 16:30:28 浏览次数: 【字体:

为创造绿色和谐环境,共建生态文明城市,加强青年团队精神,强化文明意识。4月27日,观音阁街道张家堡村组织青年志愿者在张家堡西山开展“五四”青年节除垃圾活动,共有23人参加。

活动中,青年志愿者身着红马甲,头戴红帽子、手戴白手套按照预定的路线高举“张家堡村爱心志愿者团队”的旗帜,拿着铁锹、扫帚、网兜、竹棍等打扫工具,有序地将西山道路两旁和河里的食品包装袋、塑料、餐巾纸、果皮等垃圾装进垃圾车内。于此同时,志愿者们还为行人宣传环保知识,发放宣传单,希望大家“把垃圾带走、把文明留下,从自身做起,传递正能量”。志愿者们精神饱满并纷纷表示:传承五四精神要从小事做起,从身边事做起,通过捡垃圾活动为保护环境尽一点绵薄之力。

此次文明实践活动,加强了青年之间的交流、团结、协作的团队精神,鼓励青年参加户外活动,增强体质,净化居家生活环境卫生。同时,呼吁群众要杜绝不文明的乱扔垃圾行为,保护居家生活环境。

【打印正文】

相关信息

    关闭