站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

凌晨吹响防火集结号,草河口群众 响应号召文明祭祀

来源: 发布时间:2020-04-28 10:46:53 浏览次数: 【字体:

4月4日凌晨5时,本溪县草河口镇40多处进山路口,100多名身穿红马甲的新时代文明实践志愿者宣传防火知识,号召群众文明祭祀。

每年清明节期间,因上坟焚香、烧纸、燃香烛、放鞭炮等野外用火引发的森林火灾事件时有发生,给森林资源和人民生命财产安全造成了严重危害。从4月2日开始,草河口镇在成立防火指挥部,组织、明确全镇机关干部和护林大队队员责任分工,配备配齐灭火机械和防火专业用具的同时,倡议全镇100多名新时代文明实践志愿者参与“开展防火宣传、树立时代新风”活动,进一步提高居民的安全意识,预防森林火灾。

3天来,志愿者们早出晚归,顶着春寒和大风,在各村重要路口及防火重要地段设立警示牌、张贴标语,出动防火宣传车,发放防火宣传单等方式,营造浓厚的森林防火氛围。在入山交通路口、重点地段、重点区域,特别是有坟林地,严格检查入山人员,禁止携带火种进山,坚决控制野外用火,明确告知、禁止清明期间一切不文明的祭祀活动,消除各类火灾隐患。


【打印正文】

相关信息

    关闭