站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

同作“清河义勇”,共创清河平安—清河城镇组织开展见义勇为宣传活动

来源: 发布时间:2020-04-29 08:45:20 浏览次数: 【字体:

为进一步弘扬见义勇为的传统美德,弘扬社会正气。近日,清河城镇政府组织全镇上下集中开展以“同作‘清河义勇’,共创平安清河”为主题的见义勇为宣传活动。在全国抗疫的新形势下,采用线上线下全面开展的形式广泛宣传见义勇为事迹,进一步引导广大干部群众关爱见义勇为群体、支持见义勇为事业、争当见义勇为公民。

依托政府微信公众号,线上宣传。疫情期间,为保障群众健康安全,同时顺应当下广大群众通过云端知晓各类信息。清河城镇利用政府公众号推出“同作‘清河义勇’,共创清河平安”系列文章,向广大干部群众宣传全镇见义勇为先进事迹。4月26日,推出第一期“清河城镇护林员:疾风知劲草,抗疫显担当”,清河城镇护林员们在疫情期间用他们的行动诠释着“见义勇为”的信念,全镇干部群众纷纷转发关注并为他们点赞。清河城镇工作人员刘阳表示:看了他们的事迹,内心感到很震撼,很有感触,同时要以他们为榜样,大力弘扬和践行见义勇为精神,发扬传统美德,争做新时代见义勇为的好公民。

利用各村电子屏,线下宣传。为扎实推进见义勇为基层基础工作,进一步做好见义勇为宣传,弘扬社会正能量,使广大群众了解见义勇为、支持见义勇为、宣传见义勇为,各村充分利用电子屏播放见义勇为宣传标语,在全镇营造出浓厚的宣传氛围。清河城镇望城村村民张全山表示:见义勇为是中华民族的传统美德,希望大家都能践行见义勇为精神,多为社会出一份力。

清河城镇通过此次活动进一步弘扬了中华民族优秀传统美德,培育广大群众知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,营造学习、崇尚、关爱、争当见义勇为道德模范的浓厚氛围。

 

【打印正文】

相关信息

    关闭