站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

线上线下传书香 清河城镇开展全民读书节活动

来源: 发布时间:2020-04-24 08:54:03 浏览次数: 【字体:

“莺初解语,最是一年春好处”,春光四月,又是一年读书时。在第二十五个“世界读书日”之际,清河城镇全民读书节如约而至。在全国抗疫的新形势下,采用线上线下全面开展的形式,既为了保障群众健康安全,同时也是顺应当下广大群众通过云端享受文化生活新时尚的创新之举。

依托平台,线上阅读。清河城镇全体机关干部积极行动,依托“学习强国”、“快手”@辽宁读书、@本溪读书,观看辽宁省第九届全民读书节开幕式、听名人谈读书等视频,力争搭建更多读书学习平台,使读书学习在全镇蔚然成风。同时,各村每一个家庭积极行动起来,从每为家庭成员读书开始,全家融入读书学习中,营造浓郁的读书氛围,让醉人的书香飘溢在每一个家庭。

好书分享,线下阅读。清河城镇“80”后机关干部带头开展优秀读物推荐,分享自己的读书感悟。镇机关干部刘阳表示:要坚持每天读书一小时,每月阅读一本书,养成良好的阅读习惯,在读书中陶冶情操、积累知识、提升精神、丰富人生。全镇上下形成“爱读书、多读书、读好书”的社会环境,使开卷阅读、追求知识成为新常态、新时尚。

习近平总书记在“依靠学习、走向未来”一文中指出:只有加强学习,才能克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。读书和思考、学习和实践是相辅相成的。清河城镇希望以此活动为起点,进一步满足人民群众对美好生活向往的精神文化需求,鼓励群众把学习当成一种信仰,让阅读成为一种习惯,用实干建设幸福美好家园,实现清河城镇全面振兴、全方位振兴。

 

【打印正文】

相关信息

    关闭