站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

提升人居环境 扮靓魅力清河

来源: 发布时间:2020-04-24 08:53:04 浏览次数: 【字体:

为恢复整洁优美的乡村环境,倡导健康向上的道德风尚,激发群众积极参与文明乡镇、卫生乡镇创建和农村人居环境整治工作的热情。4月22日,清河城镇新时代文明实践所积极行动,组织公益性岗位志愿服务分队开展了“清理白色垃圾 共建美丽枫乡”志愿服务活动。

志愿者们分工明确,井然有序,手持扫帚、铁锹等清洁工具,从塑料袋、果皮、纸屑、小到烟蒂、饮水瓶盖等都认真细致地进行了捡拾清除。全体志愿者一路捡拾垃圾,一路宣传优化人居环境、安全出行等常识。同时,对随地乱扔垃圾等不文明行为进行劝导、说服,以实际行动影响和带动群众自觉维护乡村环境卫生,此次志愿者活动得到了广大群众的高度赞誉。

经过两个多小时的辛勤劳动,大量垃圾被清除,道路变得干净整洁,绿地得到净化,乡村环境焕然一新了。通过此次志愿服务活动,身体力行发动更多群众从我做起,从现在做起,文明出行,保护环境,为建设干净、整洁、有序、文明、灵秀的清河城镇贡献自己的一份力量。希望通过持续不断的志愿者服务活动,努力营造人人关心环境卫生、人人参与环境卫生、人人支持环境卫生的浓厚氛围,打造干净、整洁、优美的生活环境,让清河城镇的山更美,水更清。

 

【打印正文】

相关信息

    关闭