站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

孩童压岁变压“疫”,村民自发战“疫”情

来源: 发布时间:2020-02-19 12:54:24 浏览次数: 【字体:

病毒无情,小城有爱,面对新冠病毒肆虐,清河城镇广大群众不仅提高了自我防护意识,而且还积极主动参与疫情防控工作,捐款捐物,助力防“疫”战。

清河城镇城西村三组村民就是这样一群人,他们自发组织捐款4250元,于2月14日捐给清河城镇政府,用于购买防疫物资,为防疫战添砖加瓦。“疫情还在继续,防控任重道远,人家都在为抗疫做贡献,我们也不能袖手旁观,我们也要伸出友爱之手,咱们村值班人员、志愿者,克服困难,坚守在疫检岗位上,我想组织大家献爱心自愿捐款。”这是城西村三组组长孙涛在微信群里的简单倡议书,信息发出后,组员积极响应,通过微信转账争着抢着捐款,仅两天时间,就有41户参与捐款,捐款金额从50到500元不等,让人感动的是这里面还有孩子的压岁钱,如此封闭穷困的小山村,却有感天动地的大举动。

城西村三组村民的自发捐款,只是清河城镇干群万众一心,众志成城,共克时艰,抗击“疫”战的一个缩影。疫战打响以来,清河城镇干群或是倾囊相授的慷慨,或是润物无声的善举,他们或捐资、捐物,或出力抗击疫情,每个人都在用自己的方式传播爱心,弘扬社会优秀道德风尚,诠释着火热的爱国之心。

【打印正文】

相关信息

    关闭