站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

清河情怀,丹心向阳

来源: 发布时间:2020-02-18 12:07:02 浏览次数: 【字体:

2月15日受寒潮影响,一场突如其来的暴风雪席卷了整个本溪,清河城镇疫情防控人员用坚守捍卫着全镇人民的健康安全,用血肉之躯筑起疫情防控的坚固屏障,守护这一方不被疫魔侵袭的“净土”。面对暴雪和强寒潮天气,清河城镇干部群众迅速行动起来,一方面有序清除积雪,减少暴雪给交通、农业生产等方面带来的影响;另一方面坚守卡点,严格做好疫情防控工作。

15日一大早,清河城镇各个道口、检查点防疫工作人员早已上岗,冒着风雪,坚定地站在自己的岗位上,出行管制加上大雪天,路上行人车辆寥寥无几,在对卡点的值守人员没有做出必须值班的硬性要求的前提下,工作人员自觉地采取就地就近的方式,自发冲在一线按时到岗。各村两委干部、党员、护林员们不畏风雪严寒,依然坚守卡点严格排查来往车辆。一位道口执勤人员说“越是风雪越要加强检查力度”。同时,在镇党委统一领导下,各行政村党员干部积极行动,第一时间带领工作人员和志愿者清理道路积雪,全力保民生、保畅通。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,清河城镇遵照县委、县政府的安排部署,第一时间成立领导小组,传达疫情信息,强化责任分工,充分发挥基层战斗堡垒作用,做到人员“里不出,外不进”,宣传“全覆盖,无死角”、排查对象“情况清,无遗漏”。2020年1月21日至今,清河城镇所有坚守在防控一线的工作人员“5+2”、“白加黑”一刻不松懈的坚守在岗位上不求回报。全镇共排查出外来人口1230人,其中省外222人,省内市外535人,市内县外295人,县内镇外178人。累计发放宣传单5336张,悬挂条幅318条,张贴标语815张,每天8个LED显示屏滚动播放宣传信息,41个农村大喇叭流动播放宣传疫情防控知识,加强防控意识,让全镇村民认识疫情了解疫情,自发防控疫情,形成了群防群治的良好局面。

当千家万户的灯已经熄灭,人已经酣睡,堵卡站还亮如白昼。工作人员仍夜以继日,是他们的“清河情怀”保卫着我们幸福的家园,是他们的“清河情怀”守护我们千家万户的平安,一张张生动的面孔,就是我镇抗击疫情一线工作者的真实写照。抗风雪,战严寒,疫情不除不撤还!这是每一位奋战在抗击疫情一线的人员的心声。一场暴雪虽给疫情防控带来了困难,但同时也让我们看到他们不惧艰辛,迎难而上的顽强精神。相信有了他们的勇于拼搏,无私奉献,我们就一定能够赢得这场没有硝烟战争的最终胜利!

【打印正文】

相关信息

    关闭