站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

草河口镇志愿者团队凝聚起风雪战“疫”硬核力量

来源: 发布时间:2020-02-16 11:15:10 浏览次数: 【字体:

2020年2月15日,辽宁遭遇2009年以来最强降雪,草河口镇遭遇暴雪侵袭,降雪深度超过16厘米,阵风达到7~8级。面对疫情防控和极端天气防御双重压力,草河口镇的志愿者们以“逆行者”的姿态,在战疫情、斗风雪中凝聚了群防群控的“硬核”力量。

“雪太大了,我把伞撑起来,给你们挡挡雪”,草河口宜而爽内衣店老板张坤一边与两名在卡点进行登记的女社区干部说着,一边与县第五中学教师宋斌、旋转火锅店老板崔桂涛一同把硕大的遮阳伞撑了起来。“我去给你们拿炉子和煤,这大冷天的,赶紧烤烤火,女同志更要保重身体,别着凉了”说话的是小孙建材商店的老板孙福良,取来炉子和煤炭,几个人又一同生起了火,手脏了,就抓把雪洗一洗,衣服湿了,就凑在火炉前烤烤,从上午8点到下午4点,一连9个小时,志愿者们坚守在卡点,对进出的群众进行着详细的登记。天气异常寒冷,志愿者们的手冻僵了,但他们没有一个叫苦叫累,轮换着坚守在卡点,没有报酬,没有惊天动地的宣誓,他们用爱和奉献,为小区的群众站成了一道生命防线。

51d3abcdfa14406db3fa3e2b6bc3b0e0.jpg

快来,喝点热水,暖暖身子,你们太辛苦了。”这是镇东社区居民苑树成对坚守在卡点的工作人员说的最多的一句话。风雪交加,原本可以待在家里享受着温暖的苑树成通过窗户看到外面卡点值守人员在风雪中坚守的一幕,被深深感动,拎起装满热水的暖水瓶和一次性水杯,冒着风雪,为各个卡点送去热水。“你们为我们守护安全,给你们送点水,算不了什么。”苑树成这样说着。

38ef5dfa64c9407c80f9e8866b0a6b26.jpg

“快来吃点热乎饭”祁家堡村村医牟广志拎着一提盒饭,奔忙着为各卡点送去午餐。天冷雪大,为严格执行各级防指“里不出外不进”防控措施要求,值守人员必须坚守在卡点岗位,牟广志得知后,便自掏腰包买来食材,为卡点执勤的人员当起了厨师,把一盒盒香喷喷的饭餐递到了卡点执勤人员的手中,在这漫天飞雪的日子,为值守在一线的工作人员送去了无限的温暖。

b7c864457bed467dbb7cfe0efa2a1ded.jpg

  入户排查、倾倒垃圾、喷洒消毒液、检查来往车辆及人员、悬挂条幅、文明劝导、开展流动宣传……疫情防控工作开展以来,每天都能在草河口镇的大街小巷看到志愿者们与党政干部一同参与疫情防控的身影,令人感动的场面数不胜数,成为了草河口镇疫情防控一线的靓丽风景,为草河口镇2万多名群众筑起了一道疫情防控的"红色屏障"。

【打印正文】

相关信息

    关闭