站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

严格落实疫情严查严控措施30条 防控布局再调整

来源: 发布时间:2020-02-16 10:41:10 浏览次数: 【字体:

2月5日,辽宁省疫情防控指挥部下发了《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》,清河城镇党委、政府迅速反应,对全镇防控卡点进行重新布局调整,对全镇疫情宣传和排查工作进行更周密的部署,力争做到人员“里不出,外不进”,宣传“全覆盖,无死角”、排查对象“情况清,无遗漏”。

人民战争要人民广泛参与,群众路线才是我们的生命线。为了进一步发动群众参与群防群控,镇村党员、干部、志愿者再次行动起来,深入村屯,向群众科普疫情防控法律知识和医疗知识,号召群众积极参与疫情防控,自觉不聚集、不走动,做到亲朋、邻里相互监督。特别是对超市、果蔬店、粮油店等事关民生的商业网点,做到逐户发放宣传单,在醒目处张贴“不佩戴口罩,禁止入内”、“购物完毕,请速离开”等标语,并叮嘱他们做好自我防护。

连日来,清河城镇工作人员走在一线,对全镇域外返回人员开展拉网式、滚动式排查。为了让排查工作更实更细,开展联合巡查,发现外地车辆和可疑人员,及时开展询问调查,并与镇、村统计人员当场核实,通过排查、巡查“两条腿”走路,力争排查不漏一人。

省疫情严查严控措施30条,是我们疫情防控的工作指南、“尚方宝剑”,疫情当前,作为基层疫情防控的“守卫者”,必须严防死守,时刻绷紧责任这根弦,把上级决策部署落在实处,把防控措施落到每个家庭,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

【打印正文】

相关信息

    关闭