站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

履行监督执纪职责,推进防汛抗旱工作

来源: 发布时间:2019-08-12 10:44:18 浏览次数: 【字体:

为落实好全县防汛抗旱工作会议精神,草河城镇纪委切实履行监督执纪问责职责,要求镇村干部切实增强“防大汛、抗大旱、减大灾”意识,督促各部门履职尽责,推动全镇防汛救灾各项工作落实到位。
    一是层层压实责任。以雨为令,分阶段召开防汛抗旱调度会议,召集镇“两专三兼”纪检干部、正风肃纪监督员、镇包村领导、包村组长、村书记主任及第一书记、企业负责人等相关人员,听取辖区内防汛抗旱工作情况,严明工作纪律要求,进一步传导压力,压实责任。

二是开展汛前检查。镇村纪检干部随同相关部门,对全镇重点防汛地段、尾矿库、地质灾害易发生地点、两座水库及各村防汛工作的落实情况进行了实地检查指导,对发现的安全隐患问题进行逐宗造册登记,制定整改措施和整改时间,保障人民群众生命财产安全。

三是进行实战演练。镇政府及各村均成立了以基层民兵为骨干的防洪抢险队伍,总人数达120人。并组织水管员、库管员、民兵等在白云山水库进行了防汛应急演练,进一步提高镇、村抗洪抢险队伍的应急能力,做到了在关键时刻拉得出、用得上、守得住。

四是强化防汛物资保障。在水利站设有标准库房,储备了8号铁线2吨,编织袋6000个,铁锹200把,大小发电机组4台及救生绳等其他物资,对所有报警设备都进行了调试,确保合格率达百分之百。

五是加强值班值宿。汛期严格执行24小时值班和领导带班制度,要求镇防汛抗旱指挥部成员、机关干部和各村书记、主任保持全天候通讯畅通。镇纪委对镇、村值班值宿工作情况进行抽查,擅自脱岗、离岗者一经发现严肃处理。

【打印正文】

相关信息