站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

本溪县全面开展第七次全国人口普查摸底登记工作

来源: 发布时间:2020-10-22 13:52:45 浏览次数: 【字体:

人口普查是一项重大的国情国力调查,查清我国人口在数量、结构、分布和居住环境等方面的情况变化,为科学制定国民经济和社会发展规划,统筹安排人民的物质和文化生活,实现可持续发展战略,提供科学准确的统计信息支持。我县第七次全国人口普查工作自启动以来,各项工作有序进行。

e0bdb74fb7cb4abdab2e8050beefbd13.jpg

10月11日至10月31日,第七次全国人口普查工作正式进入摸底入户登记阶段,此次普查正式登记前的摸底工作,主要是按照普查小区图、公安户籍整顿等相关行政资料,编制《户主姓名底册》,及时将入户过程中了解的情况做好记录,以便正式普查登记时使用,缩短登记时间。

在入户过程中,普查员逐一核实建筑物及其住房单元情况,全面准确锁定各类普查对象。同时登记普查对象的姓名、身份证、住房情况、迁移流动及家庭成员资料等相关信息,全程用时约15分钟左右,速度快、效率高,普查工作进展非常顺利。

1579becfc0e045fba8b707ecd5342e59.jpg

为确保第七次全国人口普查工作顺利进行,县人普办提早安排部署,组织召开多次相关业务培训会议,强化两员业务能力和素质提升。同时通过悬挂宣传条幅、电子屏滚动播放宣传语及发放《致住户的一封信》、《本溪市第七次全国人口普查致中小学生家长的一封信》等,使人口普查“家喻户晓,人人支持”。同时借助与被调查对象面对面交流的机会,向普查对象解读人口普查政策和制度。

【打印正文】

相关信息

    关闭